今日は松山市へ行って参りました。
とんぼ返りのイベントでしたが、最近の流行はコレです。
タマネギだけのカレー♪
タマネギのみじん切りをレインボークッカー圧力鍋にドッサリと入れ
カレーのルーまで入れてから加圧調理5分です。
タマネギの甘さをとても感じられる驚きのメニューです。
タッパーウェアの圧力鍋は蒸気が出ないタイプなので
こういったことも出来るんですね・・・・。
(注:取り扱い説明書では水分を250cc以上入れる、
とろみをつける料理の場合は加圧調理が終わってふたを開けてから
との注意書きがありますので、正しい使用法とは言えません)
さあ、明日は高知オフィスで夏のレシピ特集Vol.6開催です。
多数の参加ご予約をいただき感謝です。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
高知県 ブログランキングへ