今日はオフィスで「XmasクッキングVol.5」を開催しました。
立ち見が出るほどの盛況で、ご参加の皆様ありがとうございました。
この頃は新しく誕生したマネージャーさんに
なるべくデモンストレーションを体験してもらいたく・・・
Hさん♪頑張ってグラタンを担当しました。
途中経過を皆さんへご覧いただく様子も、なかなかサマになってます♪
オーブンウェーブに海老・マカロニ・炒めた茄子・ピザソースを入れて
ホワイトソースにチーズ・・・さあ、焼いてみよう!
完成〜(^^)/
同時にマネージャーになったYさんは、普段から料理の仕事に携わってます。
なんだか余裕を感じて、私も安心して見ていられる一人♪
そしてMさんは、これからマネージャーになって
一緒に仕事をしたい!と言ってくださる期待の星☆
「スイーツを覚えたい」とのことでケーキを担当してもらいました。
先輩マネージャーのTさんから教わりながらです。
Iマネージャーもアドバイス・・
完成〜(^^)/
チョコレートでコーティングして仕上げました。
さて、もうすぐお正月です。
高知では「大丸」という練り物がけっこう人気なのですが
自分で作れないものかと突然の試作。
マグロと海老と山芋をタッパーシェフプロでペーストにして
うずらの卵を包んでみました。
それを圧力鍋で加圧調理して蒸してみます。
これが出来上がりの状態。
まあ、色粉を使うことがないのでカラフルさはありませんが
食べたみなさんからは『美味しい』と絶賛♪♪
もう少し研究して、いいものにしてみます。
そんな年末に役立つ料理をお伝えしています。
イベントスケジュールもご覧下さいね。
↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833
高知県人気ブログランキングに参加中
バナーをポチっとお願いします。
高知県 ブログランキングへ