らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

スタータークラス

木曜日はタッパーウェアの基本的な使いこなしの勉強会です。

今日は25名の参加をいただき、大いに盛り上がった1日でした。


野菜の上手な保存を私なりに説明させていただいてます。


まだ少し先の話ですが、タケノコの保存こそタッパーウェアですよ〜


3名のマネージャーがそれぞれにクッキングも担当くださって

白菜と豚バラ肉のカレー(水を使わない節水レシピ)
桜餅(電子レンジで6分で出来ます)
ピザ(菜箸だけで混ぜれば出来るピザ生地)
コーヒーゼリー(8分立ての生クリームを添えて)

・・・の4種類を皆さんに紹介させていただきました。


午後からは60キロのお味噌作りもありましたので、
今日はヘトヘトです・・・。

明日は愛媛県西条市へ行って参ります。


バナーをクリックしてくださると嬉しいです〜

高知県 ブログランキングへ