ゴールデンウィーク真っ只中・・・。
午後からはエンジェルチームの皆さんと
持ち帰りクッキングを開催しました。
今日のメニューは『ジャンボエビフライ』
8−12というビッグサイズを83匹買ってきました。
背わたをとってしっぽを切り、お腹に切れ目を入れて真っ直ぐにします。
赤ちゃんはベビーカーでスヤスヤ・・・・
お子さんも出来ることをお手伝い♪
まとめて作ってフリージングしておくと便利ですね。
タルタルソースはらっきょうとマヨネーズを
スピーディーチョッパーで作りました。
他にも『鶏モモ肉のブラウンソース煮』も作りましたが
けっこう写真を撮ることを忘れてしまって・・・。
ご参加の皆さん、お疲れ様でした。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
ポチっとしてくださいね。
高知県 ブログランキングへ