毎週木曜日は、タッパーウェアの基本的な使いこなしの講習会です。
今日はやはり梅の漬け方を中心にお話させていただきました。
午前中の教室なので、お昼時にはランチも作ります。
この頃ハマっているのが『八宝菜』
実はこれ、紅麹塩だけで味付けします。
全面7層構造のレインボークッカーならではの作り方で
先ずは材料を全てウォック(中華鍋)に入れます。
今日は・・・
豚肉・白菜・生椎茸・チンゲン菜・ねぎ・人参・うずらの卵・たけのこ
の8種類でした。
材料を入れたら蓋をして中火にかけます。
素材の水分だけできちんと沸騰しますが、その時点で全て火が通っています。
油も使わず、熱々&シャキシャキ♪
あとは熱湯を注ぎ、紅麹塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
素材の持ち味だけで本当に美味しいですよ〜。
さあ、明日はFM高知の「プライムトーク」第2回目です。
午前11:30〜11:50ですので、お時間があれば聞いてくださいませ。
私は八幡浜へ行って参ります。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜
高知県 ブログランキングへ