今日は久しぶりにチキンナゲットを作りました。
3連休の最終日、お子さんとご一緒に・・・と
ご案内させていただきましたが、
参加は2組だけでしたので、ゆっくり開催出来ました。
Eくん(4歳)&Rちゃん(3歳)は同じクラスです♪
二人とも張り切ってエプロンがけで来ました〜
本日の講師はGマネージャーです。
タッパーシェフプロのクイックプロセッサーで
生パン粉を作ります。
鶏ささみの筋を除き、ぶつ切りにします。
ささみと卵、水切りした木綿豆腐に塩で味付け・・・
それをタッパーシェフプロのミンサーでミンチ状に・・・
ひと口サイズにしてパン粉に投入したら
コロコロ転がしてまぶします。
これなら手も汚さず子供さんにもお手伝いが出来ますね。
ささみ300gと木綿豆腐1パックから
ナゲット50個が出来上がりました。
揚げたてを今夜、お召し上がりくださいね。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださると嬉しいです〜
高知県 ブログランキングへ