らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

黒毛和牛

薄力粉をキツネ色になるまで乾煎りします。


オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、先の粉と練り合わせます。


ウスターソースケチャップ・赤ワインを加えてよく混ぜます。


弱火で15分程度煮込めば
デミグラスソースの完成♪


事前に赤ワインに漬けておいた牛すね肉に
フライパンで焦げ目を付けて圧力鍋に移したら
出来上がったデミグラスソースとトマト缶、
そしてお好みの野菜を加えて・・・


40分加圧調理します。


市販のデミグラスソースやシチューのルーを使わなくても
最高に美味しい『ビーフシチュー』の完成〜(^^)



今月は圧力鍋が15%Offでお得です♪♪



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