らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

仕事帰りの料理教室

毎月開催してます「仕事帰りの料理教室」

今回は巻き寿司をメインにお伝えさせていただきました。


いつもながら・・・

実際に作るのは小学6年生のM君♪
大人はスマホで写真撮ったり、メモしたり・・・。


高野豆腐もレンジでチン!と簡単です。


ほとんどの方が巻き寿司を巻くのが初めてらしく、
楽しく勉強していただけました。




ちなみに連日、米糀の仕込みを楽しんでおります。

今回もきれいに仕上がりました。



昨日は八幡浜、今日は四万十と
2日間で550kmを走って、少し疲れ気味・・・

ですが、明日もオフィスイベントがんばります〜。


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ