らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

圧力鍋の開封式♪

今夜は圧力鍋をお求め下さったお二人をオフィスへお招きして
圧力鍋の開封式を致しました。

メニューは
◆ルーから手作りのビーフシチュー
◆秋刀魚の佃煮
◆水なしおでん

でした。

和牛のすね肉を1キロ準備して焼き目をつけます。


薄力粉を炒めてキツネ色になったら
みじん切りのたまねぎと一緒にさらに炒め
ウスターソースや赤ワイン、ケチャップを加えて
簡単デミグラスソースを作ります。



そこへすね肉を投入して、加圧調理40分・・・。


その間、しっかりとお勉強タイムです。


出来上がり〜



秋刀魚の佃煮も美味しく出来上がりました。



ぜひとも使いこなしてくださいね〜(^^)



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