今夜は圧力鍋をお求め下さったお二人をオフィスへお招きして
圧力鍋の開封式を致しました。
メニューは
◆ルーから手作りのビーフシチュー
◆秋刀魚の佃煮
◆水なしおでん
でした。
和牛のすね肉を1キロ準備して焼き目をつけます。
薄力粉を炒めてキツネ色になったら
みじん切りのたまねぎと一緒にさらに炒め
ウスターソースや赤ワイン、ケチャップを加えて
簡単デミグラスソースを作ります。
そこへすね肉を投入して、加圧調理40分・・・。
その間、しっかりとお勉強タイムです。
出来上がり〜
秋刀魚の佃煮も美味しく出来上がりました。
ぜひとも使いこなしてくださいね〜(^^)
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