今月のテーマはタイトルの通り♪
冷凍庫でのタッパーウェアの活用術をご紹介しています。
フリーザーメイトを徹底攻略しましょう。
今日は寒さのせいもあり、参加者は少なかったものの
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
さて、本日の料理の一部・・・。
野菜をスライスして
レインボークッカーで素揚げしました。
レインボークッカーは揚げ物をする際も
ふたをして行えますので安全で、周りが汚れません。
「野菜チップス」
ごぼう・インゲン・サツマイモ・にんじん・レンコンです。
一方、こちらはMMボールにぬるま湯と砂糖、塩、ごま油を入れて
ドライイーストを散らしてよく混ぜて・・・
強力粉を加えたら菜箸で混ぜるだけの
簡単パン生地の作り方です。
ひとまとめになれば、シール(ふた)をして密封、
冷蔵庫で6時間〜8時間寝かせると、ちゃんと発酵終了。
成型してオーブンで焼けば
「パン・ド・カンパーニュ」
三角にしてフライパンで焼けば
「ナン」
レインボークッカーで焼くと
「ピザ」
になります。
今月は『マルゲリータ』をご紹介♪
トマトソースは市販のカットトマトに金口ごま油を加えて
スピーディーチョッパーで混ぜるだけという簡単さ♪♪
残念なことに、焼きあがったら食べることに集中してしまい
出来上がりの写真がありません・・・(TT)
他にも
サムゲタンや鮭寿司なども作りました。
来週火曜日は祭日なので、
ぜひともお子様連れでご参加くださいね。
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