明日のクッキングイベントでご紹介する
『黒糖ゴマ団子』を試作してみました。
なかなか、上品な甘さでこれは喜んでいただけそうです。
餡は圧力鍋で作れば良いのですが、明日はそこは省いて
市販のつぶ餡を使います。
煎った黒ゴマをタッパーシェフプロのグラインダーですりゴマに・・。
つぶ餡と混ぜれば、ゴマ餡の出来上がり♪
まんじゅうの生地は
黒砂糖・山芋・薄力粉・牛乳をクイックプロセッサーで攪拌するだけ。
あんこを包んだら、スチーマーで10分蒸し上げます。
当分、ハマりそう・・・・(^^)
明日は祭日ですが、オフィスイベントは10時から開催します。
参加はご自由ですので、お気軽にお越しくださいませ。
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