らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

かに玉 (あんかけ)

今日はかに玉を作ってみます〜♪




先ずはたまご5個を割ってよ〜く溶きます。


こんな時もタッパーシェフプロは便利です(^^)
あっという間に白身の行方がなくなりますョ。


そして・・・

かに缶の登場♪

昨日、お客様にいただきました。


惜しげもなく一缶投入・・・


よく熱したフライパンで焼いていきます・・・


このフライパン、もちろんタッパーウェアの製品。
ステンレスとアルミの全面3層構造です。

通常、ステンレスにはフッ素樹脂は定着しないため、
サンドブラスト加工(細かい砂を勢いよく吹き付ける加工)をして
無数のキズをつけたら、チタンコーティングした上に
フッ素樹脂加工を施してあります。


裏返してみるとこんな感じ・・・



「あん」はクイックシェイクで準備します。


中身は
濃縮だし・甘だれ・金口胡麻油・オイスターソース
それを水で薄めて、片栗粉を加えてあります。


それを沸かすとトロミがついて、美味しいあんの出来上がり♪♪


かける!


向こうに見えるのは、明日の味噌作りの大豆です。


完成!!


とても美味しそうでしょ?


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