今日はかに玉を作ってみます〜♪
先ずはたまご5個を割ってよ〜く溶きます。
こんな時もタッパーシェフプロは便利です(^^)
あっという間に白身の行方がなくなりますョ。
そして・・・
かに缶の登場♪
昨日、お客様にいただきました。
惜しげもなく一缶投入・・・
よく熱したフライパンで焼いていきます・・・
このフライパン、もちろんタッパーウェアの製品。
ステンレスとアルミの全面3層構造です。
通常、ステンレスにはフッ素樹脂は定着しないため、
サンドブラスト加工(細かい砂を勢いよく吹き付ける加工)をして
無数のキズをつけたら、チタンコーティングした上に
フッ素樹脂加工を施してあります。
裏返してみるとこんな感じ・・・
「あん」はクイックシェイクで準備します。
中身は
濃縮だし・甘だれ・金口胡麻油・オイスターソース
それを水で薄めて、片栗粉を加えてあります。
それを沸かすとトロミがついて、美味しいあんの出来上がり♪♪
かける!
向こうに見えるのは、明日の味噌作りの大豆です。
完成!!
とても美味しそうでしょ?