らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

圧力鍋の意外な使い方♪

人参と生しいたけをスムースチョッパーでみじん切り。



洗って水気を切ったお米に合わせます。



それをあげの中に大さじ2杯ほど詰めて



楊枝で口を閉じたら圧力鍋に入れます。



16個入りました。




出汁・薄口醤油・濃い口醤油・砂糖・米酢を加えて
圧力鍋で加圧調理します。


これでいなり寿司の完成〜♪♪♪




汁気はほとんどなくなって、美味しいいなり寿司になりました。



明日は午前〜夜まで料理教室が続きます。
このいなり寿司も教えて差し上げよう・・・。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとクリックしてくださいね〜


高知県 ブログランキングへ