今週〜来週は、梅の漬け方のみならず、
タッパーウェアで販売する調味料の使いこなしも
ご紹介しています。
左から
「金口胡麻油」
料亭専用の高級胡麻油
「ブルーアガベオーガニックシロップ」
テキーラの原料となるブルーアガベから抽出する100%オーガニックの甘味料
「タッパーウェアオリジナル濃い口醤油」
国産有機栽培丸大豆と塩・有機栽培小麦粉のみを使い、
大正時代から続く杉の木桶でじっくりと仕込んだこだわりの醤油
「恒順香醋8年熟成」
いわゆる黒酢で8年熟成することでアミノ酸の含有量が豊富
これらの最高級調味料を使って
酢豚を作ってみました。
また同じくタッパーウェアから販売する「紅麹塩」だけを使い
八宝菜も作ってみました。
悪玉コレステロールの減少が期待できる「紅麹米」入りの
おにぎりとご一緒にどうぞ〜
健康的な食生活の在り方の講習とともに
お味見いただける『健康特別講習会』を
来週も火曜日と土曜日に開催致します。
お気軽にご参加くださいませ。
イベントスケジュールはコチラで確認♪
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