今日は朝から夜まで、ず〜っとオフィスは賑やかです。
午前中の料理教室に続き、午後は
「作ってお持ち帰り料理」で春巻き作りです。
最終の方々がこれらる前にブログアップ♪
今日の春巻きは本格的。
ですが、レンジで簡単に仕上げました。
春雨・ニラ・もやし・海老・豚もも肉・戻した干し椎茸を入れて
椎茸の戻し汁・甘だれ・金口胡麻油・恒順香醋・オイスターソース・片栗粉を混ぜて加えます。
レンジでチン!したら、長い春雨をはさみで切ります〜(^^)
あとは春巻きの皮で巻くだけという簡単技♪♪
参加の皆さんには最初に試食してもらい、
その後実際に作っていただきました。
二組目のお客様は可愛い子供たち。
みんなで協力して、親の手伝い無しで頑張りました〜。
子供たちにはスピーディーチョッパーが人気です。
みんな上手に出来たよね〜(^^)
次々と来られる持ち帰り料理。
Nさん・・・せっかく写真撮りましたけど、
目をつむっているのしかなくてごめんなさい・・・
次は7時からの方をお待ちしています。
春巻きも材料にこだわると、本当に美味しく出来ますョ。