海老フライなどは、ある程度まとめて作って
フリージングしておくのが便利です。
・・・というより、凍ったまま揚げると
海老がまっすぐに揚がります。
買って来たブラックタイガーの殻をむきます。
その際、尻尾の殻は残しますが、
このとがった部分を・・・
ポキッと折っておくと、食べる時に尻尾の中の身が
キレイに出てきますョ(^^)
尻尾の先を落として、背わたを取り、
腹の方に切れ目を入れて真っ直ぐに伸ばします♪
・・・おかしい・・・何故か17尾ある
食パンの残り物があったので、クイックプロセッサーでパン粉にしました。
塩コショウで味をつけた海老に粉をまぶして
溶き卵を付けます〜♪
一回目のパン粉を付けたら、払い落とす様にして、
先端の形を丸く整えます。
そして、まさかの卵&パン粉2度付け〜
2回目のパン粉はふんわりと・・・・。
レストランの海老フライみたいに
キレイに出来ました。
時間のある時に、まとめて仕込んでおくといいですね。
フリーザーメイトなら霜が付きにくく、
良い状態でフリージングが可能です。