今日のイベントはwithのマネージャーにメニューをお任せして、
それぞれお勧め料理を持ち寄っていただきました。
『鶏ハムのサラダ』
鶏ハムはムネ肉にワンタッチ寿司酢で味をつけて
レンジでチン!と作ります。
『鶏手羽先の黒糖煮』
圧力鍋で5分で出来るお手軽レシピ♪
しかも美味しい(^^)
残ったお汁で卵を煮てみました。
『ほうれん草の白和え』
スピーディーチョッパーに材料を入れて
紐を引っ張るだけで和え衣を作ります。
『ふろふき大根』
圧力鍋なら加圧調理7分でOK♪
しかも昆布は戻さず固いまま入れることが出来ますョ。
『フレンチトースト』
中まで卵液が染みて、食感は「まるでプリン♪」
その秘密はSSセットです。
前の晩から卵液に漬け込むことで、
厚切りのパンの中まで染みこみます。
卵や乳製品はにおいを吸収しやすいので
完全密封のタッパーウェアなら安心ですね。
『フルーツきんとん』
さつまいもとパイン、りんご、キウイで作ります。
これも人気のメニュー♪
『なんちゃってジェノベーゼ』
レンジでパスタをゆがいて、葉ニンニクのたれをからめただけ(^^)
そういえば、夕方遅くに
この葉ニンニクのタレを製造販売している
アースエイドさんが、葉ニンニクを届けてくださいました。
朝のお味噌汁に入れていただこう(^^)
明日は朝から晩まで、オフィスは予約でいっぱいです。
明日も頑張ろう!!
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーを一日1回クリックしてね。
ココ↓↓