らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

マネージャーの持ち寄り

今日のイベントはwithのマネージャーにメニューをお任せして、
それぞれお勧め料理を持ち寄っていただきました。


『鶏ハムのサラダ』


鶏ハムはムネ肉にワンタッチ寿司酢で味をつけて
レンジでチン!と作ります。



『鶏手羽先の黒糖煮』


圧力鍋で5分で出来るお手軽レシピ♪
しかも美味しい(^^)

残ったお汁で卵を煮てみました。



『ほうれん草の白和え』


スピーディーチョッパーに材料を入れて
紐を引っ張るだけで和え衣を作ります。




『ふろふき大根』



圧力鍋なら加圧調理7分でOK♪
しかも昆布は戻さず固いまま入れることが出来ますョ。



『フレンチトースト』


中まで卵液が染みて、食感は「まるでプリン♪」


その秘密はSSセットです。


前の晩から卵液に漬け込むことで、
厚切りのパンの中まで染みこみます。

卵や乳製品はにおいを吸収しやすいので
完全密封のタッパーウェアなら安心ですね。



『フルーツきんとん』


さつまいもとパイン、りんご、キウイで作ります。
これも人気のメニュー♪



『なんちゃってジェノベーゼ



レンジでパスタをゆがいて、葉ニンニクのたれをからめただけ(^^)


そういえば、夕方遅くに
この葉ニンニクのタレを製造販売している
アースエイドさんが、葉ニンニクを届けてくださいました。



朝のお味噌汁に入れていただこう(^^)



明日は朝から晩まで、オフィスは予約でいっぱいです。
明日も頑張ろう!!


高知県ブログランキングに参加しています。
バナーを一日1回クリックしてね。

ココ↓↓


高知県 ブログランキングへ