らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

卵のピクルス

ゆで卵?


いいえ・・・
これは『卵のピクルス』です♪


今年の1月9日に漬けた、とシールを貼ってあります。




冷蔵庫でおよそ1年間保存したままでした。

固ゆで卵を甘酢で漬け込んだものです。


完全密封のタッパーウェアならではの保存食。


酢に漬かっているので、卵がギュッと凝縮されています。


サラダやサンドイッチ、タルタルソースなどに便利ですョ(^^)


明日はクリスマス&おせち料理特集です。



まだ、少し空きがありますので、お気軽にご参加くださいね。



高知県ブログランキングに参加しています。
「1年前の卵、食べてみたい」ってクリックしてね。

ココ↓↓

高知県 ブログランキングへ