以前にマネージャーの皆さんと九州へ行った際、
ランチを食べたお店で「幸せ豆の黒蜜仕立て」という料理がありました。
さすが、マネージャーですね。
「これ圧力鍋で簡単に作れそう・・・」と話し、
それから間も無く、実際に作ってくれたことでした。
先ずは豆を4種類準備して、一晩MMボールで浸水してました。
小豆 50g
金時豆 100g
うずら豆 100g
白花豆 100g です。
それを圧力鍋へ・・・。
黒砂糖30gとグラニュー糖150gを加えます。
お水は豆が漬かる程度のひたひたに・・・。
第2リングまで圧力が上がったら弱火にして15分♪
完成〜(^^)
豆4種類の火が通る時間はバラバラなのですが、
圧力鍋は調理時間をものすごく短縮できるため
その差が僅かになり、同時調理が可能なんですね。
最も早く煮えるのが小豆なので、
その小豆が柔らか〜くなっていい感じなんです♪♪
お試しくださいね。
圧力鍋は今月セール中です。
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜
ココ↓↓
高知県 ブログランキングへ