明日のオフィスイベントへ向けての試作♪
『プリンケーキ』
切るとスポンジとプリンの2層仕上げです(^^)
先ず、グラニュー糖と水を13cm片手鍋で沸かして・・・
さらにグラグラ沸かして・・・
カラメルソースを作ります。
お好みの色になったら打ち水をして色止め♪
写真撮り忘れたけれど、カラメルをタッパーウェーブ丸型(中)へ。
次にプリンを作ります。
卵と牛乳と砂糖のみ。
それをカラメルの上から流しいれたら、
続いてスポンジケーキの生地を作ります。
プリン液の上から注ぎます♪
2つ同時に進行中〜
新製品の圧力鍋6.5リットルにすのこを敷いて
水を250cc入れておきます。
生地を流しいれたタッパーウェーブ丸型(中)を2個、
圧力鍋へ重ねて入れましょう〜(^^)
圧力がかかったら弱火にして5分加圧調理♪
出来上がりです(^^)
明日のオフィス料理教室で実演しますよ〜
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