らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

いきなり団子

九州出身の後藤マネージャー、
今日はいきなり団子を紹介してくれました。

(向かって右が後藤マネージャー)



もち粉と薄力粉、砂糖などで生地を作って・・・




サツマイモと餡子を包みます。



胸焼けしないように、芋と餡子の間に
レンジでチン!したりんごを挟んでました。


圧力鍋のすのこにちょうど7個並ぶんですね〜♪




圧力鍋で加圧調理5分です。





圧力鍋特集、今週の土曜日にもう一回開催しますので、
皆さんお気軽に習いに来てね(^^)


高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜

ココ↓↓

高知県 ブログランキングへ