らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

大寒の卵

昔から「大寒の卵を食べると健康に暮らせる」と珍重されてきました。
今日はそんな寒たまごで『卵のピクルス』を仕込みました。


圧力鍋6.5リットルなら60個いちどにゆがけます。




ただし・・・

卵は高温で長くゆがくと、色がわるくなります。




米酢と砂糖、塩で甘酢を作ってMMだ円#4で密封保存♪




2週間は絶対にフタを開けてはいけません!!!


タッパーウェアは完全密封ができますので、
この【卵のピクルス】は常温保存が可能ですョ♪


明日は有馬まで・・・。
代理店会議です。


高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ