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明日は月に一度の『ワンコインランチ会』
色々と準備する中で久しぶりに作りました。
【紅茶煮豚】
豚ももブロックやひれ肉ブロックで作ります。
先ずはブロック肉をたっぷりの水と
紅茶のパックで煮込みます。
煮込んだ後の茹で汁はアクもすごい・・・
ブロック肉だけ取り出してサイズを選んでタッパーウェアへ・・・。
今日は500gのひれ肉でしたので、
しょうゆ 100cc
米酢 50cc
みりん 50cc
酒 50ccの割合で沸かし、
お肉を漬け込みました。
この【紅茶煮豚】は冷蔵庫で1〜2日密封保存して
味を馴染ませてから使います。
薄く切ってサラダやサンドイッチに使ったり、
お酒のアテにも好評です。
下茹でしてあるので、油が浮くことも無く、
漬け込んだお汁がそのまま盛り付ける際のタレになりますョ♪
ぜひ作ってみてね〜(^^)