圧力鍋でいわしの炊き込みご飯を炊いてみました。
先ず、レインボークッカー26cm浅鍋で焼きます。
圧力鍋にお米3合と水500cc、
濃縮だし大さじ3を入れて、焼いたいわしを投入♪
ご飯だけなら加圧調理3分なのですが、
いわしを骨ごと食べようと思ったら20分なので、
時間が長いほうに合わせて調理します。
中骨ごと食べられますョ(^^)
ただ、今日買ったいわしが大きくて、少し骨が固かったようです。
秋刀魚なら20分で間違いなく、骨の行方がわからないくらい
柔らかくなるんですが・・・。
連日、『マイクロスチーマー』も大好評♪
スチームベースに豚ひれ肉のブロックを・・・
コランダーにえのきやパプリカを・・・
レンジ12分と蒸らし5分で感動的な食感の仕上がりです。
『蒸し豚と野菜の韓国だれ』
『ホットタンドリーチキンサラダ』も美味しいョ♪
来週はこの『マイクロスチーマー』で西京焼きを蒸したり、
新しい料理をご紹介しますね。
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリック〜
ココ↓↓
高知県 ブログランキングへ