午前中の四国ガスさんの料理教室を終えて
午後はオフィスでワークショップ(*^^*)
【黒豆酵素】は咳止めシロップ。
黒豆をレンジでチン!して香りを出し
黒砂糖とホワイトリカーを加えて密封保存します。
一方、卵酒は【寒の時期の卵】で仕込みます。
卵15個を割って…
白身の行方がなくなるまで
よーく溶きます。
M Mだ円に入れて…
砂糖を加え
ホワイトリカーを注ぎます。
あとは密封保存して10ヶ月(*^^*)
絶対に途中でフタを開けないでくださいね。
この2つが、タッパーウェアでご紹介する
「我が家秘伝の風邪薬」です。
ぜひ作りましょうね〜
ココ↓↓クリックしてね
https://blog.with2.net/link/?1948353