らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

出張料理教室

只今、皆さん試食中です。

 

製品の紹介を聞いていただきながら(*^^*)

 

f:id:nakamuradb:20180129120353p:image

 

今日は

鮭寿司

ふろふき大根

茶碗蒸し

肉じゃが

五目豆

ほうれん草の白和え  です。

 

大豆200gから作った五目豆、

お腹いっぱいになってもまだ沢山残ってます。

 

f:id:nakamuradb:20180129120529j:image

 

 

白和えは「和え衣」と「ほうれん草」を

別々にフリージングしておくのもアイデア💡

 

f:id:nakamuradb:20180129120610j:image

 

 

料理は段取りと道具ですね〜😍

 

 

高知県ブログランキングに参加中

ココ↓↓クリックしてね

 https://blog.with2.net/link/?1948353