今日は新マネージャーさんとの勉強会。
コーヒー飲みながら仕事の進め方をお勉強😊
カステラくらい焼いておこうということで、
久しぶりに焼きました。
卵5個を卵黄と卵白に分けて
砂糖90gを加えてメレンゲを…
タッパーシェフプロだと早い(*^^*)
卵黄にも砂糖90gを加えて
クリーム状にします。
ココで蜂蜜やオーガニックシロップを加えるところ、
インフルエンザ流行ってるし
【プロポリス】に変更😍
強力粉150gを加えてよーく混ぜます。
メレンゲを合わせて…
【レインボークッカー21㎝浅鍋】に流し入れ
IH調理器の蛍火で50分🔥
ちょっとしたコツは要るものの、
裏返してさらに10分🔥
出来上がり!
丸く焼けたカステラを四角にカット🔪
実は端キレが一番美味しい(*^^*)
このレシピを考え、教えて下さった九州のマネージャーには
本当に心から感謝です。
さて、今夜は高知の街で夜の料理🌉
ココ↓↓クリックしてね
https://blog.with2.net/link/?1948353