らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

カステラ焼きました(*^^*)

今日は新マネージャーさんとの勉強会。

コーヒー飲みながら仕事の進め方をお勉強😊

 

カステラくらい焼いておこうということで、

久しぶりに焼きました。

 

f:id:nakamuradb:20180209141232j:image

 

 

卵5個を卵黄と卵白に分けて

 

f:id:nakamuradb:20180209141309j:image

 

砂糖90gを加えてメレンゲを…

 

f:id:nakamuradb:20180209141347j:image

 

タッパーシェフプロだと早い(*^^*)

 

f:id:nakamuradb:20180209141409j:image

 

f:id:nakamuradb:20180209141420j:image

 

卵黄にも砂糖90gを加えて

クリーム状にします。

 

 

f:id:nakamuradb:20180209141458j:image

 

f:id:nakamuradb:20180209141506j:image

 

 

ココで蜂蜜やオーガニックシロップを加えるところ、

インフルエンザ流行ってるし

【プロポリス】に変更😍

 

 

f:id:nakamuradb:20180209141609j:image

 

 

強力粉150gを加えてよーく混ぜます。

 

f:id:nakamuradb:20180209141642j:image

 

f:id:nakamuradb:20180209141647j:image

 

 

メレンゲを合わせて…

 

 

f:id:nakamuradb:20180209141704j:image

 

f:id:nakamuradb:20180209141709j:image

 

 

【レインボークッカー21㎝浅鍋】に流し入れ

 

f:id:nakamuradb:20180209141741j:image

 

 

IH調理器の蛍火で50分🔥

 

f:id:nakamuradb:20180209141819j:image

 

 

ちょっとしたコツは要るものの、

裏返してさらに10分🔥

 

出来上がり!

 

f:id:nakamuradb:20180209141904j:image

 

丸く焼けたカステラを四角にカット🔪

 

f:id:nakamuradb:20180209141930j:image

 

f:id:nakamuradb:20180209141232j:image

 

実は端キレが一番美味しい(*^^*)

 

 

f:id:nakamuradb:20180209142045j:image

 

 

 

このレシピを考え、教えて下さった九州のマネージャーには

本当に心から感謝です。

 

 

さて、今夜は高知の街で夜の料理🌉

 

高知県ブログランキングに参加中

ココ↓↓クリックしてね

https://blog.with2.net/link/?1948353