らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

新製品【麹のめぐみ】

今週から発売の【麹のめぐみ】


麹由来の「活きた酵素」を補給出来ます(^^)


そこで実験♫

片栗粉を水で溶き、熱湯を加えると
デンプンがゼリー状に固まります。


そこへ【麹のめぐみ】カプセルの中身を加えてみます…

カプセルから中身を取り出して…


スプーンで少し混ぜてみました。




少し柔らかくなった…??という感じ👀


ところが、5分もすればこんな風に😊


1時間後にはサラサラに分解されました。




通常の食事なら
生野菜や果物、
そして何よりも発酵食品で酵素を補うのですが、
現代ではそれもなかなか難しい😵


毎日の健康管理に【麹のめぐみ】
オススメです(^^)


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ