らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

26㎝浅鍋で

干物をグリルで焼くと
冷めた時に固くて骨離れの悪い魚になりがち…😵

しかし、レインボークッカー浅鍋なら
ホントにふっくらと焼きあがりますョ🎵


野菜や肉、海老🦐、イカ🦑、
色々入れて火にかければ「野菜炒め」に…

蒸し麺を乗せて火にかければ「焼きそば」に…

水を1リットルと紅麹塩大さじ一杯を加えて沸かせば
「八宝菜」になります〜(^^)

今日はパスタを一緒に入れて
「五目ちゃんぽん」にしました😍


写真は八宝菜バージョン



レインボークッカーはふた通りの使い方のみ。

焦げ目の不要な料理は
全ての材料を入れて中火にかける!

焦げ目が必要な料理は
先にお鍋を予熱してから!

手抜きの名人になれます〜


明日は【お持ち帰り料理教室】
「チキンナゲット作り」です(^^)


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ