2010-06-28 40’sクッキングサークルの試作 毎月最後の土曜日は「40’sクッキングサークル」です。 子供連れで参加できることを目標に、若い方々を中心にご案内させていただいています。 この日は2日前の時点でその試作をしました。 今月のメニューは「手作りがんものみぞれ煮」です。先ずは木綿豆腐をタッパーウェーブだ円(中)でレンジで水切り にんじんは酒としょうゆで軽く火を通しておきます。 材料はこんな感じ ごぼう・むきえび・インゲン豆・にんじんが入ります。 豆腐は半分の重さまで水気を絞り、山芋と調味料を加えてバーミックスで滑らかに。 あとは全てを合わせて丸めて揚げます。 そうだ節で出汁をとって、調味料と大根おろしを加えて、片栗粉でとろみをつけます。 出来上がり! ←ポチッと!