各地での講習の成果もあり、今年はお味噌作りを糀作りから
ご自分でされる方が増えました。
今日も「まだひとりでは不安・・」という方がセンターで仕込んで帰られました。
もちろん糀店の米糀を買って作る「簡単手前味噌」も美味しいです。
Tさんはまだ若いのに10キロも仕込みました。
お世話くださったYマネージャーはみんなのお昼ご飯に【ハヤシライス】を作って下さいました。
もちろん「圧力鍋を持ってない人は買ってね〜」という下心ありです。
さて、今週土曜日は2つのクッキングサークルを開催します。
◆40'sクッキングサークル◆
今回のお持ち帰りメニューは「塩ちゃんこ」です。
かつお節の効いた塩だれを作り、具材と合わせてお持ち帰りです。
参加費(材料費)千円
お持ち帰り用のタッパーウェア
エプロン
タオル
※事前のお申し込みが必要です。
◆独身者クッキングサークル◆
今回のメニューは「チョコフレーク&ソフトチョコレート&明太子パスタ」です。
作り方を習っていただき、皆さんで作って楽しく試食します。
参加費千円
エプロン
タオル
※事前のお申し込みが必要です。
上記2つのクッキングサークルにご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
↓↓こちらからメールをお送りください
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db.aspx?cms=10833