今日はクリスティチームの勉強会でした。
電子レンジ用のタッパーウェーブスペシャルセットを
しっかり習っていただきたいので、連日同じメニューです。
先ずは「ひじきかつお飯・梅風味」
【タッパーウェーブ丸型(大)】にお米と水・乾燥ひじきとシーチキンを入れます。
それをレンジで10分かけて一度良く混ぜ、さらに10分で出来上がり。
盛り付けた際は大葉を刻んで上にのせます。
ちなみに梅は【スピーディーチョッパー】にかけると練り梅になります。
次に「ベーコン巻きソーセージ」
豚ミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・ナツメグ・塩コショウをバーミックスで練って
ソーセージ状に形を整えたらベーコンで巻いて
【タッパーウェーブ・だ円(中)】でレンジにかけます。
ベーコンは加熱すると縮むので、食感はまさにソーセージです。
しかもタッパーウェーブ・だ円(中)にはすのこが付いているので
余分な油も切れてヘルシー!
同じ材料でも、ベーコンを回りに巻いてレインボークッカーで
焼くとこんな感じです。
こちらは熱効率の良さで肉汁を閉じ込めて焼き上げます。
調理法(製品)によって仕上がりも全く異なりますね。
次は【タッパーウェーブ・ミニスタッククッカー】です。
電子レンジは上ほど強火料理になりますので
重ねて調理すると強火料理と弱火料理が同時に出来ます。
今日は何でもないメニューですが
上段→「ひとりすき焼き」
下段→「ゆで卵」
をレンジ3分で・・・。
ゆで卵を作る際は必ず<卵が隠れるまでの熱湯>を注いでください。
IちゃんとM岡さん、勉強に来たのにたくさんのご注文ありがとうございました。
明日はかるぽーとです。
そのための準備に、現在21cm寸胴鍋をタイマー3時間かけてます。
しめじしか見えていませんが、中身は明日のお楽しみです。
・・・続く・・・
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