連日レインボークッカープレミアムの講習会。
600cc程の油で鶏モモ2枚分の唐揚げを一度に揚げます。
フタをして揚げ物が出来ますので、油煙もまわらず油も散らず
しかもカラッと揚がって感激ですね。
まとめて揚げて余ったら、翌日「酢鶏(すどり)」でもしましょう。
タッパーウェーブに【甘だれ】と【りんご酢】を入れてチン!して
唐揚げに絡めれば簡単に出来ますよ〜。
26cm浅鍋では「きのことツナのクリームパスタ」を作りました。
ベーコン・たまねぎスライス・ツナ・パスタ・しめじを入れて
パスタの重さの3倍弱の水を入れて中火にかけます。
なお、どちらの料理もフタをして行います。
(写真を撮るためにフタをあけましたが・・・)
沸騰したら弱火でパスタの茹で時間通り・・・。
生クリームをかけて仕上げれば、美味しいクリームパスタ。
さあ、明日は天王で「春巻き作り」です。
明日も200本作ります。
明後日は40'sクッキングサークル。
こちらは「チキンカツのデミグラスソース添え」
参加の申し込みお待ちしています。