タッパーウェアで冷蔵庫や食品棚、押入れなども整理をすることを
いつもおすすめしていますが、なかなか片付けが苦手・・・という方に、
収納のポイントをご紹介いたします。
①収納は、片付けではなく、取り出すためと考える
②モノを関連付けて収納する
③自分なりのルール作りをする
④多機能よりも実用性を選ぶ
⑤「あの人に見られると恥ずかしい」と考える
⑥不要なものを捨て、その状態をキープする
⑦定位置、同じところに同じものをいつも置く
⑧いつも使っているもの(アクティブ)と使っていないもの(アーカイブ)を把握する
⑨3年使っていないものは「セレブ捨て」
⑩家の価格を考えて片付いていないスペースの値段を知る
そんな感じだそうです。
考えてみるとタッパーウェアの製品なら、この10ヶ条に対し
理にかなっていると思うのは私だけではないと思います。
ご参考までに・・・。
さて、今日は上半期最後のかるぽーとでのイベントでした。
メインはレインボークッカー・プレミアムの使いこなし講習でしたので
この頃人気のレシピをあらためて勉強いたしました。
Sマネージャーはデミグラスソースを・・・
デミグラスソースって簡単に手作り出来るんですねぇ・・。
バーミックスも7月のセールを最後に販売終了です。
18年間のご愛顧に感謝して、今が「底値!」ですよ。
Iマネージャーは定番の「ハンバーグ」をご紹介くださいました。
私は高校卒業後、レストランに就職しましたが、その時にチーフから
「ハンバーグを作る際にポイントが2つある」と教わりました。
1つは生地を仕込む際に手早く粘りを出す ということ。
ついつい手で捏ねてしまうハンバーグも、バーミックスを使えば
本当にジューシーに仕上がります。
そして焼くときには両面に焼き目を付けて肉汁を閉じ込め
オーブンで蒸し焼きにするのが理想です。
そんな手間をレインボークッカー・プレミアムなら
「7層構造の熱効率で、焦げ目をつけながらオーブン効果が加わる」ので、ふっくらとジューシーに焼けるんですね。
デミグラスソースをかけて仕上げれば
う〜ん。。レストランの様です。
レインボークッカー・プレミアムは全面7層の熱効率の良さから
弱火で調理が可能ですから、光熱費の節約はもちろんのこと
煮物が煮崩れずに料理が上手くなった気がします。
さらに食材の水分や旨みを逃がさない<ウォーターシール効果>で
水を入れなくても肉じゃがが出来ます。
「お肉食べられない・・・」という方にお答えするために
Gマネージャーが考案されました。
「昆布肉じゃが」→「肉入ってないでしょ?」→
「それなら『昆布じゃが』というネーミングで・・・」
沸騰したら弱火で20分・・・一度もフタをあけることなく仕上げました。
この度、新しくマネージャーへ昇格されるTさんも美味しそうに試食。
「ブログに載せるよ」とカメラを向けたらこのポーズ。
6月も皆さんお疲れ様でした。
おかげ様で良い結果で終えることが出来そうです。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックしてくださればポイントが計上されます。