らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

デミグラスソース(再)

今日は元々予定は無かったのですが、Yマネージャーとディーラーさんが
センターへ来てくださいました。

デミグラスソースがお気に入りの様です。


薄力粉を乾煎りします


キツネ色になるまで・・・


薄力粉を一度取り出して、オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。


軽く火が通ったら薄力粉を戻してよく練ります。


ウスターソースケチャップを入れ


赤ワインを加えます。


マッシュルームスライスを加えて煮込みます。

出来上がり!


今日は焼き飯を作り


バターたっぷりのオムレツも作りました。


これでオムライスのデミグラスソースがけを作れますね。



人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ