今日は「玄米の炊き方を教えて欲しい」とのリクエストにお応えし、
午後からセンターで5名が集合しました。
タッパーウェアの圧力鍋は蒸気が出ないので水加減が簡単です。
2気圧まで加圧して調理すると圧力鍋の中は120℃まで上がります。
(気圧を高めると沸点が上がります)
したがって短時間で調理が出来たり、固いものが柔らかくなるわけです。
新物の秋刀魚を6尾買って来て水を入れずに調理しました。
(醤油とざらめだけです)
『豚小間切れ肉の酢豚・恒順香醋仕立て』
(実は昨日のクッキングサークルの残りの材料で・・・)
休日出勤していらっしゃった隣の「タイヘイさん」のお二人にも
お裾分けさせていただきました。
向かって左が所長さんのK氏、右がI氏。ホントにお二人とも良く働きます。
ご参加くださった皆様、圧力鍋のご購入ありがとうございました。
そんな圧力鍋ですが、明後日火曜日は圧力鍋の特集です。
◆牛すじ味噌煮込み
◆キャベツの丸ごと煮・トマトスープ仕立て
◆○ンタッキーフライドチキン
◆ジャンボカスタードプリン
以上4品をお伝えいたします。
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