昨日からアルカリイオン水に浸けておいた栗ですが
ゆでこぼしを3回繰り返して、渋皮煮にします。
タッパーウェアのアルカリイオン整水器は
アルカリ強(ph10)の水が作れます。
アク抜きにはこれ!
仕上げは栗の半量の砂糖と、少し香り付けの赤ワインで
レインボークッカーを使います。
手間隙かけた分、出来上がりは感動的。
レインボークッカーなら水を加えずに出来るので
保存はフリージングがおすすめです。
ちなみに午後は南国市へ行って参りました。
こちらは連日の「チキンナゲット」と「トマトソース」です。
チキンナゲットの衣が残ったら、ついでに天かすを作って・・・。
明日は日曜日ですが、普段お勤めの方々が大勢集まられる予定。
ローマツアーへ行ってましたマネージャー達も無事に本日帰国です。
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