らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

チョコレートケーキ・・・

明日は高知オフィスで『チョコレートケーキ講習』です。

今日は事前にちょっと復習・・・。


タッパーウェーブ・ミキシングジャグにマシュマロとバターを入れて
レンジにかけ、刻みチョコレートとアーモンドプードルを加えて練ります。


それをフリーザーメイトM#1に入れて冷やし固めます。


固まったら取り出して(フリーザーメイトはスルッと取り出せます)
サイコロ状に切ってココアをまぶせば「ソフトチョコ」になります。



一方、こちらは材料を一気に混ぜて刻んだクルミを加え


ココットに油を塗って粉をまぶした中に流し込んで焼くと

ボヘミアンケーキ」の出来上がり!


これは「チョコ蒸しパン」
5分もあれば作れます。


明日は他にもレンジで4分チョコレートケーキなどもご紹介いたします。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとよろしくお願いします。