昨年9月に6年生と仕込んだ「お味噌」が出来上がり、
今日はその味噌の開封式でした。
保護者の方々もご参加下さり、お昼ごはんを手作りしました。
炊き立てのご飯
ちゃんとダシを取ったお味噌汁(わかめと豆腐)
小松菜のおひたし
煎り卵(だし巻きを作った班もありました)
大根のお漬物
大根の皮で作ったきんぴら
レンジで作ったナポリタンスパゲティ
コレだけの料理を僅か1時間で仕上げた子供たちも立派でした。
もうすぐ卒業ですね。
中学に上がっても頑張って、手作り料理も時々してくださいね。
「中村さ〜ん、僕の写真をブログに載せて〜」とのリクエストを
いただきましたので、約束通り載せましたよ〜(^^)/~
五台山小学校の6年生、本当にいい雰囲気の学年でした。
お世話になりました。