らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ハヤシライス・春の香りの玄米リゾット添え

今日は高知オフィスで新製品の発表イベントでした。

昨日の松山同様に3月からの製品を使ったクッキングを勉強しました。

これが本日の完成品!

昨年、大人気を博したスピーディーチョッパーの進化版
『スムースチョッパー』で山芋をおろして卵を加えて攪拌します。

これまた新製品のエッグメーカーにカニかまと菜の花を入れて


先ほどの卵液を流し込みます。


カバーをして、レンジ600Wで2分、弱に切り替えて4〜5分で
フワフワのオムレツになります。
今月は新発売を記念して、シリコンスパチュラがプレゼント!


一方、こちらは『ビストロタワー』へ菜の花と

レンジでチン!したポテト

圧力鍋で作った「玄米リゾット」を順に入れて型抜きしました。


それらを盛り合わせて、こうなるわけです。


やはり、料理は道具が大切ですね。



高知県人気ブログランキングに参加中
下のバナーをポチッとお願します。
    
高知県 ブログランキングへ