今日は午後から味噌作りにお二人来られました。
圧力鍋で煮た大豆をつぶして、塩と糀と混ぜて仕込みます。
タッパーウェアならではの減塩味噌が手軽に仕込めます。
4歳のHちゃんも良くお手伝いが出来ました。
明日は東京第一ホテル松山でイベントです。
人気ブログランキングに参加中
バナーをポチッとお願い致します。
高知県 ブログランキングへ
今日は午後から味噌作りにお二人来られました。
圧力鍋で煮た大豆をつぶして、塩と糀と混ぜて仕込みます。
タッパーウェアならではの減塩味噌が手軽に仕込めます。
4歳のHちゃんも良くお手伝いが出来ました。
明日は東京第一ホテル松山でイベントです。
人気ブログランキングに参加中
バナーをポチッとお願い致します。
高知県 ブログランキングへ