らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

和食コースVol.2

「春のご馳走フェア」もいよいよ残り2回。
今日は和食コースの2回目でした。


水を入れずに『濃縮だし』で味付けした肉じゃが。

圧力鍋で『甘ダレ』で味付けした筑前煮。

木綿豆腐で簡単に作ることが出来るがんもどき。


土曜日ということで参加人数も限られてましたが、楽しく開催できました。


午後からはイチゴ大福なども作りました。


1日中全開で、夕方にはクタクタ・・・。

明日は「春のご馳走フェア」のラスト! スイーツコースの2回目です。


高知県人気ブログランキングに参加中
バナーをポチッとお願します。

高知県 ブログランキングへ