今年から皆さんへお伝えさせていただく様になった『梅の黒煮』
やっと青梅が手に入りましたので、早速に今夜から作り始めます。
出来上がりまでおよそ5〜6時間・・・。
完成品は明日アップします。
明日は午後から南国で「習って・作って・お持ち帰り」の料理教室です。
【春キャベツのミンチカツ・デミグラスソース添え】を4人分×7家族が作ります。
ミンチ以外の材料を担当のIマネージャーが買って来てくださいました。
大量の食材・・・これが明日、どんな料理になるのかお楽しみです。
先日もメールでいただいた写真をブログで紹介させていただきましたが、
今日も「中村DB〜やっとピラフを作りました〜♪」と写真をご提供いただきました。
このピラフは圧力鍋で作られたのでしょうか?
ハンバーグはもちろんレインボークッカー26cm浅鍋ですね。
Aさん、ご提供ありがとうございました。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッと押してくださるとランキングが上がります。
↓↓↓↓
高知県 ブログランキングへ