らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ECOクッキング講習会Vol.1

今日はタッパーウェアでご提案できる、ECOについて
私なりに話をさせていただきました。
高知オフィスいっぱいにご参加をいただき、本当に感謝いたします。


冷蔵庫でのタッパーウェアを使ったECOのことからでしたが
皆さんの興味はやはり実際のクッキングです。

紅麹塩だけでホクホクにゆがくことが可能な「塩かぼちゃ」

薄い塩味だけでゆがいておけば、サラダやケーキなどにも使えて便利です。
レインボークッカーなら高い熱効率とウォーターシール効果のおかげで
最小限の水分と調味料で可能です。


肉じゃがも塩のみの味付けで、水分は一切使いません。


焼きそばも塩だけの味付けですが、材料全て浅鍋に入れて中火にかければ
野菜も熱々、シャキシャキできれいな色で出来ました。


今日は鶏の唐揚げも塩のみで・・・。
前の日から紅麹塩とにんにく&生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶして24時間おいて揚げます。


レインボークッカープレミアムは揚げ物をする際にもフタをしてOK!
煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げる・炒める・ゆがく・オーブン料理の8つが
一つのお鍋で可能です。

今月1ヶ月間はセール中です。


高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願い致します。

高知県 ブログランキングへ