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今日のオフィスは静かです。
よさこいも終わり、続けてお盆ですから仕方ないですね。
時間を有効に使って日頃溜まった事務処理をしながら
1人寂しくいのししの味噌煮を作っていました。
タッパーウェアでは様々な製品を扱っており、中でも包丁は人気の製品です。
良く見ると「37ply」と刻印されていますが
これは37層構造の証です。
ステンレスの中でも最も固いとされるスウェーデン鋼を中心に
柔らかいステンレスと固いステンレスを交互に18層ずつ
両面に張り合わせ、合計37層構造になっています。
また、刃の角度にこだわりを持ち、切れ味抜群でありながら扱いやすさを追求した
20〜21度に設定してあります。
8月はこの包丁もセール中です。
さて、何故いのししか・・・というと
いの町役場に勤めるKさんから、先日お裾分けをいただき冷凍してあったのです。
今週からマネージャーさんへ先行発売となった「3リットル圧力鍋」に・・・
いのししの肉はアク取りも大切だと聞きましたので、
アルカリイオン水のph10の強アルカリ水で下茹でしました。
タッパーウェアの圧力鍋は蒸気が出ないタイプで、
加圧状態は「圧力表示器」で確認が出来ます。
中身は、味噌・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水です。
そして出来上がったのが先ほどの感じ。
ネギをタップリと散らしていただきましょう。
Kさん、ありがとうございました。
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