今日も開催しました「美と食と健康フェア」
代謝を上げ、太りにくい食事法をお伝えしています。
どれだけ入れる?ってくらい入ってます。
キャベツ1/3玉
もやし2袋
しめじ1パック
人参1本・・・・・
全部レインボークッカーウォック(中華鍋)に入れて
中火にかけるだけ(^^)
野菜の持つ水分だけでもちゃんと沸騰しますので、
それで出来上がりです。
味付けは手作りのだし醤油(濃縮だし)と金口胡麻油のみで。
鶏手羽先は前の晩に一度ゆがいてから流水でよく洗い
レモンを絞って一晩寝かせてから調理しています。
発酵食品の代表・ぬか漬けもやっぱりきゅうりが美味しいですね。
美と食と健康フェア、残り2回
27日(土)&30日(火)の10:00〜12:00
今月前半とメニューが変更されています。
ぜひご参加くださいませ。