らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

海老と茄子のグラタン

今日は午前中、高知オフィスの近所へカタログ配りに行きました。
マネージャーさんとマネージャー候補さんと4名で400件のポスティングです。

気持ちのいい風が吹く中で運動不足解消を兼ねてのウォーキング状態・・。

やはりご近所から、タッパーウェアの事を知っていただきたいと思います。



さて、今夜は高知水曜会の定例飲み会です。

異業種交流会的な集まりなのですが、皆さんとてもポジティブで
いつも良い影響を与えていただけます。


ひとり1品持ち寄って19時からのスタートです。


私は今回の幹事なので、2品準備しました。

一つは『鶏の黒糖煮』


もう一つは『海老と茄子のグラタン』です。


以前に作ってフリージングしてあった「ピザソース」

フライパンで解凍加熱して・・・


ホワイトソースはレンジで作れば失敗がありません。


茄子と海老は金口胡麻油で炒めてからオーブン用のタッパーウェアへ・・・


上からピザソースをかけて・・・


さらにホワイトソースをかけて・・・


チーズをふってから焼きます。


皆さん喜んでくださるといいなあ。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチっとお願いします。

高知県 ブログランキングへ