GI値という言葉をご存知でしょうか?
「グリセミックインデックス値」の略なのですが
ブドウ糖を100とした時のそれぞれの食品の
血糖値の上がる早さを示すものです。
このGI値が低い程、ゆっくりと血糖値が上がるので、
体脂肪として蓄えられにくいとされています。
最近では
「糖質カットダイエット」
少し前には
「低インシュリンダイエット」
という言葉をよく耳にしました。
そもそも血糖値が上がるとすい臓からインシュリンが出ます。
このインシュリンには2つの働き方があるそうで
1つは血中の糖をエネルギーとして肝臓や筋肉に送り込む・・・
もう1つは蓄えきれなかった糖を脂肪細胞に運んで蓄積させる・・・
のだそうです。
急激にインシュリンが分泌されると多くの糖が脂肪細胞に送られ
結果的に太りやすいということになるそうです。
インターネットでも「GI値」と検索すると様々な食品の数値が確認出来ると思います。
GI値が60以下の食品は「太りにくい」らしいです。
さてタッパーウェアの製品のひとつ
『ブルーアガベ・オーガニックシロップ』
これはGI値が21ですので、血糖値が気になる方にはオススメです。
そして甘さは砂糖の1.3倍で、使う量も少しの量で済みます。
メキシコ原産で、テキーラの原料となる「ブルーアガベ」から抽出した
100%オーガニックの甘味料ですので安心してご使用いただけます。
好評販売中(^^)
高知県人気ブログランキングに参加中
バナーをクリックお願いします
高知県 ブログランキングへ