らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

水無しでおでん&楽屋鍋♪

木曜日はスタータークラス・・・。
なのですが、今日は珍しく参加者が少なく
レインボークッカーの『新しいレシピ研究会』となりました。

本社の部長のお一人がご自身のブログで「水無しおでん」を作ってましたので
真似てみました。

レインボークッカーは高い熱効率と
水分を逃さず調理可能なウォーターシール効果のおかげで
最小限の水分で調理が可能なので、なるほどこれはイイかも♪

↓野菜から出た水分


白菜をたくさん入れたら良かったかも・・・。
明日、また再度挑戦します。



こちらは『楽屋鍋』


Gマネージャーおすすめのレシピです。

こちらも水は一滴も使わず作ります。


アジの南蛮漬けも・・・


明日から連休ですが、「レインボークッカー体験型ランチ会」を連日開催。
明日は予約でいっぱいですが、土曜日はまだ余裕があります。
お気軽にご参加くださいませ。


ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ