3連休初日の今日は恒例の『レインボークッカー体験ランチ会』でした。
あいにくの天気、そして連休初日にも関わらず、定員10名の予約を
早々にいただき、ご参加ありがとうございました。
タッパーウェアは初めて♪という方も半数いらっしゃったので
最初はタッパーウェアのお話から・・・。
ちびっ子達は箱に入ったりしてお利口さんでした。
そして調理実習♪
本日のMENUは
1.水無しおでん
2.楽屋鍋
3.ミートソースパスタ
4.鶏の塩唐揚げ
5.大根おろしの小鳥ちゃん
6.大学芋
計6品でした。
さあ、みんなで作ってみよう!!
これ、おでんです。
水は使わず、野菜の水分のみで作ります。
こちらは楽屋鍋です。
数種類の野菜と豚バラ肉を交互に重ね入れて、蒸し煮にします。
浅鍋で鶏肉を焼いて大根おろしソースで仕上げる
「大根おろしの小鳥ちゃん」
先ずは油を敷かず、鶏もも肉を焼きます。
スピーディーチョッパーはいつも人気の製品です。
紐を引っ張るだけでみじん切りが出来るスグレモノ・・。
パスタも茹でずに固いまま放り込んでミートソーススパゲティを作りました。
美味しそうに完成♪
さあ、お楽しみのランチタイム♪
協力して盛り付けました。
おひとり分はこんな感じです。
子供たちも喜んでくれたみたいで嬉しかったですね〜。
引き続き、明日も開催致します。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ